GULOSEIMAS
Mousse de Ananás
INGREDIENTES:
1 pacote gelatina de ananás
6 colher (sopa) açucar
0.50 L leite
5 ovos
1 colher (sopa) amido de milho
CONFECÇÃO:
Colocar um tacho ao lume, junto as gemas e o açucar e a maizena, misture bem. Adicione o leite e mexa bem e leve ao lume até à ebulição sempre mexendo. Junte...
Mousses de Bolacha
INGREDIENTES:
2 colher (sopa) manteiga
100 grs de açucar
0,50 dl leite
5 ovos
18 bolachas torradas
CONFECÇÃO:
Misture as gemas com 80 grs de açucar, o leite e a manteiga. Leve este preparado ao lume em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme fofo. Retire e deixe arrefecer....
Arroz Doce
INGREDIENTES:
chavena de arroz
1 lata de leite condensado
canela
CONFECÇÃO:
Lave o arroz e escorra bem. Leve ao lume numa panela grande com 1/2L de água. Quando ferver, coloque no minimo o lume e cozinhe até que o arroz fique macio. Junte o leite condensado, misture bem e retire do lume....
Pudim
INGREDIENTES:
açucar caramelizado
400 g de açucar
16 gemas
3 colheres de vinho do porto ( boa marca e ano).
CONFECÇÃO:
Barre com açucar caramelizado uma forma de pudim. Numa caçarola de fundo espesso, leve ao lume o açucar bem coberto de agua fria. Quando atingir o ponto, retire do...
Mousse de Limão
INGREDIENTES:
4 folhas gelatina branca
1 colher (sopa) limão em raspa
1,50 dl limão em sumo
1 lata leite condensado
3 ovos
CONFECÇÃO:
Misture bem o leite condensado com as gemas. Acrescente o sumo de limão e misture até obter uma consistência cremosa e firme. Junto a raspa de limão. À parte,...
Salame de Chocolate
INGREDIENTES:
250 grs de bolacha Maria
150 grs de chocolate em pó
125 grs de manteiga
1 ovo inteiro e 2 gemas
CONFECÇÃO:
Bate-se os ovos com a manteiga e o açucar, de seguida junta-se o chocolate e as bolachas partidas aos bocadinhos. Põe-se a massa numa folha de papel vegetal e vai-se...
Mousse de Chocolate
INGREDIENTES:
6 ovos
5 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de chocolate marca Nestlé
CONFECÇÃO:
Bate-se as gemas com o açucar (á mão). Parte-se o chocolate aos bocadinhos junta-se à margarina e vai a derreter numa frigideira, depois junta-se às gemas e mexer,...
Pudim de Ovos
INGREDIENTES:
1 litro leite
350 grs de açúcar
8 ovos + 6 gemas
1 colher de (sopa) de farinha maisena
CONFECÇÃO:
1º Faça um caramelo levando ao lume 150grs de açúcar e posteriormente quando estiver bem caramelizado, unte a forma de pudim.
2º Leve ao lume um tacho como leite e o restante açúcar e...
Itens: 1 - 8 de 8