GULOSEIMAS

Mousse de Ananás

INGREDIENTES:   1 pacote gelatina de ananás 6 colher (sopa) açucar 0.50 L leite 5 ovos 1 colher (sopa) amido de milho   CONFECÇÃO: Colocar um tacho ao lume, junto as gemas e o açucar e a maizena, misture bem. Adicione o leite e mexa bem e leve ao lume até à ebulição sempre mexendo. Junte...

Mousses de Bolacha

INGREDIENTES:   2 colher (sopa) manteiga 100 grs de açucar 0,50 dl leite 5 ovos 18 bolachas torradas   CONFECÇÃO: Misture as gemas com 80 grs de açucar, o leite e a manteiga. Leve este preparado ao lume em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme fofo. Retire e deixe arrefecer....

Arroz Doce

INGREDIENTES: chavena de arroz 1 lata de leite condensado canela   CONFECÇÃO: Lave o arroz e escorra bem. Leve ao lume numa panela grande com 1/2L de água. Quando ferver, coloque no minimo o lume e cozinhe até que o arroz fique macio. Junte o leite condensado, misture bem e retire do lume....

Pudim

INGREDIENTES:   açucar caramelizado 400 g de açucar 16 gemas 3 colheres de vinho do porto ( boa marca e ano).   CONFECÇÃO: Barre com açucar caramelizado uma forma de pudim. Numa caçarola de fundo espesso, leve ao lume o açucar bem coberto de agua fria. Quando atingir o ponto, retire do...

Mousse de Limão

INGREDIENTES: 4 folhas gelatina branca 1 colher (sopa) limão em raspa 1,50 dl limão em sumo 1 lata leite condensado 3 ovos   CONFECÇÃO: Misture bem o leite condensado com as gemas. Acrescente o sumo de limão e misture até obter uma consistência cremosa e firme. Junto a raspa de limão. À parte,...

Salame de Chocolate

INGREDIENTES: 250 grs de bolacha Maria 150 grs de chocolate em pó 125 grs de manteiga 1 ovo inteiro e 2 gemas   CONFECÇÃO: Bate-se os ovos com a manteiga e o açucar, de seguida junta-se o chocolate e as bolachas partidas aos bocadinhos. Põe-se a massa numa folha de papel vegetal e vai-se...

Mousse de Chocolate

INGREDIENTES: 6 ovos 5 colheres de sopa de açucar 2 colheres de sopa de margarina 1 tablete de chocolate marca Nestlé   CONFECÇÃO: Bate-se as gemas com o açucar (á mão). Parte-se o chocolate aos bocadinhos junta-se à margarina e vai a derreter numa frigideira, depois junta-se às gemas e mexer,...

Pudim de Ovos

INGREDIENTES: 1 litro leite 350 grs de açúcar 8 ovos + 6 gemas 1 colher de (sopa) de farinha maisena CONFECÇÃO: 1º Faça um caramelo levando ao lume 150grs de açúcar e posteriormente quando estiver bem caramelizado, unte a forma de pudim. 2º Leve ao lume um tacho como leite e o restante açúcar e...
Itens: 1 - 8 de 8